Comment réparer l'erreur MySQL 1064

Correction de l'erreur "#1064 - Vous avez une erreur dans votre syntaxe SQL" dans phpMyAdmin

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'erreur "#1064 - You have an error in your SQL syntax" (Vous avez une erreur dans votre syntaxe SQL) indique une erreur de syntaxe dans l'instruction de requête SQL. Étant donné que cela peut être dû à plusieurs raisons différentes, voici les plus courantes et comment les résoudre :

• Données manquantes - votre base de données peut avoir des données manquantes. Vérifiez que votre base de données contient toutes les données dont elle a besoin pour compléter la requête

• Erreur de frappe de la commande - Si vous avez entré la commande d'importation ou toute autre commande manuellement, vérifiez qu'elle est correctement orthographiée dans une instruction SQL

• Commandes obsolètes - certaines commandes peuvent être obsolètes, ce qui signifie qu'elles ne sont plus valides dans l'instruction SQL

• Incompatibilité de version de la base de données - différentes versions de MySQL ont des mots réservés différents. Si vous utilisez une version antérieure à laquelle un mot n'était pas réservé, cela peut provoquer cette erreur. Pour le résoudre, accédez à votre base de données via phpMyadmin et sélectionnez l'onglet Import (importer) dans la barre de sélection supérieure :

Ensuite, localisez le champ Format-specific options (options spécifiques au format) et sélectionnez la version de la base de données cible dans la liste déroulante SQL compatibility mode (mode de compatibilité SQL) :

Que faire si le problème persiste

Si vous importez une base de données et que l'erreur persiste après avoir utilisé le mode de compatibilité, ou si vous obtenez un message ERROR : ASCII '\0' , vous pouvez essayer ce qui suit :

Créez une copie de sauvegarde de votre fichier de base de données avant d'apporter des modifications

1. Ouvrez le fichier de base de données ( .sql ) à l'aide d'une application de bloc-notes sur votre appareil

2. Supprimer la première et la dernière ligne du fichier

3. Enregistrez les modifications et réessayez de réimporter