Comment corriger une erreur 403 Forbidden

Correction de l'erreur 403 interdite (403 Forbidden)

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les causes les plus courantes de l'erreur 403 sont les suivantes :

Permissions incorrectes

Il se peut que les autorisations de vos fichiers ou dossiers soient incorrectes. Si c'est le cas, vous pouvez facilement corriger les autorisations de vos fichiers

.htaccess

Il y a des paramètres incorrects dans le fichier .htaccess. Pour vérifier rapidement si c'est vraiment la cause, renommez simplement le fichier .htaccess en quelque chose comme .htaccess-disabled. Essayez ensuite d'accéder à votre site web. Si cela fonctionne, cela signifie que vous devez revérifier votre code .htaccess.

Pour WordPress en particulier, certaines extensions de sécurité peuvent ajouter des règles Deny from All à vos fichiers .htaccess :

Si vous rencontrez des erreurs 403, recherchez ces lignes et supprimez-les si nécessaire.

Remarque

• Ces extensions WordPress peuvent également créer des fichiers .htaccess dans des répertoires comme wp-admin et vous empêcher d'y accéder.

Enregistrement A incorrect

Vous avez peut-être pointé vers une mauvaise adresse IP, vérifiez que l'enregistrement A est défini sur la même adresse que celle de votre plan d'hébergement.

Pour plus d'informations sur la correction des erreurs 403, consultez ce tutoriel complet : Qu'est-ce que l'erreur 403 interdite (403 Forbidden) et comment la corriger.

Vous pouvez également consulter le tutoriel vidéo suivant :

REMARQUE

• Pour obtenir des informations détaillées sur les erreurs 403 rencontrées sur votre site web, vous pouvez consulter la section Journaux d'accès de hPanel.