Autre
Comment bloquer l'IP en utilisant le fichier .htaccess

Bloquer les adresses IP de votre site Web à l'aide de .htaccess

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez bloquer ou mettre sur liste blanche des adresses IP spécifiques, vous pouvez le faire avec un gestionnaire IP.

Si vous préférez effectuer des modifications via .htaccess ou si vous souhaitez créer des paramètres pour une liste d'adresses, il vous suffit de :

1. Créez un fichier .htaccess dans votre dossier public_html.

2. Ajoutez des lignes en fonction de vos préférences.

Option 1 - Bloquer ou autoriser des adresses IP spécifiques

Pour définir des règles pour des adresses spécifiques, vous pouvez utiliser ce modèle :

Order Allow,Deny
Deny from 185.185.185.185
Allow from all

Dans l'exemple ci-dessus, l'adresse IP 185.185.185.185 est bloquée et ne pourra pas accéder à votre site Web.

Si vous souhaitez bloquer plusieurs adresses, ajoutez-les simplement à partir de la nouvelle ligne :

Order Allow,Deny
Deny from 185.185.185.185
Deny from 192.192.192.192

REMARQUE : Allow fromla ligne est facultative si vous souhaitez uniquement refuser l'accès et vice versa.

Option 2 - Bloquer ou autoriser des plages d'adresses IP

Vous pouvez définir des règles pour des plages entières ou des sous-réseaux d'adresses IP en définissant des valeurs de-à dans l'adresse IP :

Order Allow,Deny
Deny from 185.185.185.0/24
Allow from all

Et en utilisant * pour les octets entiers :

Order Allow,Deny
Deny from 185.185.*.*
Allow from all