Facturation
Comment utiliser?
Comment modifier le cycle de facturation

Modification du cycle de facturation de vos services

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe plusieurs options pour modifier le cycle de facturation de vos services Hostinger. Vous pouvez modifier le cycle de facturation lors du renouvellement ou sans renouveler le service.

Modifier le cycle de facturation lors du renouvellement

Cette option vous permet de renouveler votre service Hostinger pour la période de votre choix, avec ou sans renouvellement automatique.

Si une facture de renouvellement a déjà été émise pour ce service, veuillez couvrir ce paiement au préalable pour activer l'option de modification du cycle de facturation.

Pour ce faire, ouvrez la section Facturation dans votre espace membre et cliquez sur Renouveler maintenant :

Sélectionnez ensuite le cycle de facturation souhaité et procédez au paiement.

Modifier le cycle de facturation sans renouveler le service

Avant d'apporter cette modification, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

• Le renouvellement automatique est activé pour le service

• L'état du service est actif

• Le service n'est pas un achat à paiement unique

• Il n'y a pas de factures de renouvellement en attente pour le service

Si une facture de renouvellement a déjà été émise pour ce service, veuillez couvrir ce paiement au préalable pour activer l'option de modification du cycle de facturation.

Suivez maintenant les étapes suivantes :

1. Accédez à la section Facturation de votre Espace Membres

2. Cliquez sur la flèche à côté du service (❯) :

3. Cliquez ensuite sur Changer près de la période de facturation :

4. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez votre nouvelle période de renouvellement dans la liste déroulante et cliquez sur Sauvegarder :

Pour l'hébergement et le messagerie profesionnelle, les options disponibles sont 1 mois, 12 mois, 24 mois et 48 mois. En ce qui concerne les domaines, la période de renouvellement la plus courte disponible est d'un an.

Pour la plupart des services, choisir une période plus longue améliorera le prix mensuel 💡

C'est tout! Votre prochain cycle de facturation sera celui que vous venez de sélectionner - il prendra effet à compter de la date de renouvellement du service. Si vous choisissez le renouvellement manuel avant cette date, vous n'aurez la possibilité de renouveler que pour la même durée que la période en cours.

Pour cette raison, nous vous recommandons d'attendre le renouvellement automatique, et la nouvelle période de facturation sera appliquée 😊