Gestionnaire de fichiers
Connexion SSH
Comment se connecter à votre compte via SSH

Connectez-vous à votre compte avec les détails trouvés dans votre panneau de contrôle via différents clients SSH

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'accès SSH est disponible pour tous les plans d'hébergement sauf l'hébergement à l'unité et Single WordPress. Si vous avez un plan d'hébergement Premium ou supérieur, vous pouvez vous connecter via SSH en suivant les étapes simples ci-dessous :

Étape 1 - Préparations

La première chose que vous devez faire est d'activer l'accès SSH. Cela peut être fait à partir de votre page d'accès SSH dans hPanel.

Après cela, copiez la commande SSH que vous voyez ci-dessus - nous en aurons besoin plus tard :

Étape 2 - Application

Linux

macOS

Windows

Vous pouvez utiliser Terminal pour la connexion SSH

Pour l'exécuter, cliquez sur Ctrl + Alt + T ou Recherche → Terminal

Vous pouvez utiliser Terminal pour la connexion SSH

Pour le lancer, recherchez Terminal dans Spotlight.

Vous pouvez utiliser n'importe quel client SSH disponible

Nous recommandons PuTTY (tutoriel complet), PenguiNet ou la connexion via PowerShell.

Étape 3 - Connexion

Si vous utilisez un terminal, insérez la commande que vous avez copiée à la première étape. Dans le cas de PuTTY, insérez les paramètres comme décrit dans le tutoriel. Dans les deux cas, vous verrez le résultat comme ceci :

The authenticity of host '[185.185.185.185]:65002 ([185.185.185.185]:65002)' can't be established.
ECDSA key fingerprint is SHA256:Eze2ImXw1MWfgAMbcWxfc2EQwAkgTHOEPsNwSnEAHAQ.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?

C'est un résultat attendu, tapez simplement yes.

Ensuite, il vous sera demandé d'insérer le mot de passe :

u123456789@185.185.185.185's password:

REMARQUES :

• Pour des raisons de sécurité, le mot de passe ne sera pas affiché, même s'il s'agit de ....., mais les données sont toujours insérées. Ne vous inquiétez pas si les symboles ne s'affichent pas, insérez simplement le mot de passe et appuyez sur Entrée.

• Le mot de passe peut être copié et collé avec un clic droit. Dans Windows, il insère le mot de passe immédiatement, dans Linux - ouvre un menu avec des actions

• Le mot de passe SSH est le même que le mot de passe FTP de votre nom de domaine principal. Si vous n'êtes pas sûr de la valeur exacte, vous pouvez définir un nouveau mot de passe à la fois pour FTP et SSH ou créer un mot de passe SSH uniquement.

Dès que vous aurez inséré le mot de passe et appuyé sur Entrée, vous verrez apparaître ce texte sur la ligne suivante :

-bash-4.2$

Cela signifie que vous vous êtes connecté avec succès à votre compte via SSH 🎉

REMARQUES :

• Si le terminal/console se ferme immédiatement après l'insertion du mot de passe, désactivez l'accès SSH, réactivez-le et essayez de vous reconnecter - cette fois, cela devrait fonctionner 😊.

• Vous pouvez vérifier des commandes SSH courantes ici : Antisèche de SSH