Même si vous disposez d'un certificat SSL pour votre site web, vos visiteurs n'utiliseront pas HTTPS si la connexion HTTPS:// n'est pas forcée.

Vous pouvez simplement corriger cela en suivant ces étapes :

1. Ouvrez votre hPanel ;
  2. Cliquez sur SSL en haut de la page (disponible si vous avez déjà votre certificat SSL) ;
  3. Cliquez sur Gérer ;

Sélectionnez Forcer le HTTPS !

...et c'est fini !

IMPORTANT : Si vous n'avez pas de certificat SSL valide installé mais que vous avez forcé le HTTPS:// votre site web peut devenir inaccessible. Pour vous assurer que tout fonctionnera correctement, il vous suffit d'accéder à votre site web en tapant manuellement "https://" devant votre adresse web avant de configurer les étapes ci-dessus.

Remarque : si vous avez des problèmes de contenu mixte, veuillez consulter le guide du contenu mixte, ou celui-ci si vous utilisez WordPress.