Sous-domaine

Supposons que votre domaine est monsite.com et que vous souhaitez installer un forum. Maintenant, vous pouvez soit le placer dans un répertoire nommé monsite.com/page, soit créer un sous-domaine pour celui-ci et accéder à votre forum en passant par monsite.com/page ou page.monsite.com. Cette fonctionnalité ne vous coûte rien :)

Assurez-vous de consulter cet article sur comment créer un sous-domaine.

Domaine garé

Disons que vous avez deux domaines, monsite.com et mon-autre-site.com. Si vous voulez que les deux accèdent au même site Web, garer un domaine vous permet de le faire! :) Ensuite, lorsque quelqu'un tape soit www.monsite.com ou www.mon-autre-site.com, les deux liens sont redirigés vers la même page de votre site Web. Notez simplement que vous devez acheter des domaines supplémentaires.

Consultez cet article pour savoir comment garer un domaine.

Domaine compagnon

Supposons encore que vous ayez deux domaines, monsite.com et www.mon-autre-site.com, mais cette fois-ci, vous souhaitez que les deux domaines soient des sites Web totalement indépendants gérés via le même compte d'hébergement. C’est là que la fonctionnalité «Ajouter un site Web» est disponible. Notez simplement que vous devez également acheter des domaines supplémentaire.

Vous pouvez suivre cet article sur la création d'un domaine compagnon.