Votre site web est accessible grâce à plusieurs serveurs DNS localisés partout dans le monde :

La propagation de la zone DNS d'un domaine est un processus qui appliquent des changements lié à la zone DNS du domaine, dans le monde entier. Afin que votre domaine fonctionne correctement et soit stable, tous les serveurs doivent contenir les mêmes informations.

Le temps de propagation diffère selon les enregistrements DNS. Pour les enregistrements NS (nameservers) et A, la propagation prend jusqu'à 48 heures (généralement moins), car il s'agit des principaux enregistrements DNS de votre domaine. Les autres enregistrements DNS se propagent généralement en quelques heures.

Le processus de propagation est entièrement automatique, vous pouvez suivre le processus avec le vérificateur DNS : il suffit d'insérer votre nom de domaine, de choisir le type d'enregistrement DNS et de cliquer sur Search :

Lorsque le processus de propagation est terminé, vous devrez peut-être vider le cache du DNS pour voir les changements 😊