Après avoir installé un SSL et forcé le protocole HTTPS, le problème du contenu mixte peut apparaître sur le site web. Un avertissement "Pas entièrement sécurisé" s'affiche alors à côté du domaine dans la barre d'URL.

Un contenu mixte signifie que vous essayez de charger des images ou d'autres contenus avec HTTP dans leurs liens. Pour remédier à cela, il vous suffirait de modifier tous les liens de votre page pour avoir HTTPS au début à la place.

Vous pouvez voir la liste de ces liens en cliquant avec le bouton droit de la souris n'importe où sur votre site web, en sélectionnant l'option "Examiner l'élément" et en allant à l'onglet Console. Voici comment vous pouvez le faire sur différents navigateurs.

Vous pouvez également utiliser ce site web pour identifier le contenu qui est à l'origine de ces problèmes : whynopadlock.com

Installer l'extension Really Simple SSL de WordPress

• Connectez-vous à votre tableau de bord WordPress et cliquez sur Extensions > Ajouter
  • Installer et activer l'extension "Really Simple SSL"
  • Cliquez sur Réglages > Général
  • Changez l'adresse de votre blog de http:// à https://

Installer l'extension Search & Replace de WordPress

• Une fois que vous avez installé l'extension, cliquez sur Outils et Search & Replace
  • Dans le champ "Search for", entrez le nom du domaine avec HTTP, par exemple, http://hostinger.fr
  • Cochez "Select all tables", décochez "Dry Run" et appuyez sur le bouton "Do Search & Replace"

C'est tout ! Votre site web est prêt et devrait être affiché comme sécurisé maintenant !