Qu'est-ce que l'erreur 503 et comment la réparer

Correction de l'erreur 503 Service temporairement indisponible

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une erreur 503 ?

L'erreur 503 ( Service Temporairement Indisponible ) signifie généralement que vous avez dépassé votre plan actuel et que les limites de ressources fournies à votre plan ont été atteintes. Cela sera également indiqué dans la section Usage des Ressources de hPanel.

Comment le réparer ?

Les solutions diffèrent un peu en fonction de la limite de ressources atteinte, mais toutes peuvent être trouvées ici en fonction de la limite atteinte :

REMARQUE :

• Il est crucial de veiller à ce que votre site web soit optimisé autant que possible. En effet, des sites web mal optimisés peuvent faire en sorte que même les plans les plus solides atteignent leurs limites sans beaucoup de trafic.

Dépassement des limites d'inodes et d'espace disque

Si une erreur 503 est apparue sur votre site web, et que l'utilisation des ressources est faible, il s'agit peut-être d'une question d'utilisation d'espace disque et/ou d'inodes. Vous pouvez voir les données d'utilisation en naviguant vers Sites web Gérer. Recherchez Usage des Ressources dans la barre latérale de gauche, et cliquez dessus :

Vous verrez les graphiques pour l'utilisation du disque en Go et les inodes en nombre d'inodes :

Comment le réparer ?

Si votre site a dépassé la limite des inodes ou la quantité d'espace disque, il existe plusieurs options pour résoudre la situation :

1. Supprimez tous les fichiers inutiles (fichiers de cache, doublons, anciens fichiers de sauvegarde, etc.) Si vous craignez de supprimer accidentellement un élément important pour le fonctionnement du site web, vous pouvez générer une sauvegarde à l'avance. Vous pouvez également voir quels dossiers exacts génèrent trop d'inodes ou prennent trop d'espace disque.

2. Améliorez votre plan d'hébergement - avec un plan d'hébergement plus élevé, vous recevrez plus de stockage et une limite d'inode plus importante.

En plus de la première option, vous pouvez également intégrer Google Drive dans votre travail sur le site : un plan gratuit de Google Drive offre : 15 Go d'espace disque, que vous pouvez utiliser pour stocker des fichiers volumineux (tels que des vidéos et des images), et ajouter des liens vers ceux-ci sur le site.