DNS
Pointage du domaine vers des services externes
Comment faire pointer un domaine vers Google Sites ?

Faire pointer un domaine vers Google Sites via Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour faire pointer votre domaine vers Google Sites vous devriez d'abord configurer votre domaine dans la plateforme Google Sites. Par la suite, vous devriez ouvrir l'éditeur de Zone DNS de votre domaine. Vous ajouterez les enregistrements A et CNAME.

Etape 1 - Ajouter les enregistrements A

L'enregistrement A que vous devez créer dans la zone DNS du domaine :

Enregistrement #1

Enregistrement #2

Enregistrement #3

enregistrement #4

Hôte: @

Pointe vers: 216.239.38.21

Hôte: @

Pointe vers: 216.239.36.21

Hôte: @

Pointe vers: 216.239.34.21

Hôte: @

Pointe vers: 216.239.32.21

Le résultat ressemblera à ceci :

Étape 2 - Ajouter un enregistrement CNAME

Vous n'avez besoin que d'un enregistrement CNAME avec les valeurs suivantes :

Hôte: www

Pointe vers: ghs.googlehosted.com

Ça ressemblera à ceci :

Après cela, vous devrez vérifier votre domaine (ÉTAPE 3) auprès de Google. Cela peut prendre jusqu'à 4 heures pour que Google reconnaisse vos modifications et accepte votre nouveau domaine.

Et voilà, c'est fait ! Il ne vous reste plus qu'à attendre la propagation et votre site web fonctionnera avec Google Sites.

NOTE:

• Si ces enregistrements pour les mêmes valeurs d'hôte ont déjà été ajoutés, vous devez les supprimer avant d'en ajouter de nouveaux.