Gestion du domaine
Comment rediriger un nom de domaine sans plan d'hébergement

Redirection d'un nom de domaine vers un autre sans plan d'hébergement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez un plan d'hébergement, vous pouvez facilement créer des redirections depuis hPanel. Si vous avez acheté un nom de domaine uniquement, vous pouvez mettre en place une redirection sans plan d'hébergement en suivant ce guide :

Rendez-vous dans la section Domaines de votre panneau et sélectionnez votre domaine. Sur la page de présentation du domaine, faites défiler vers le bas et sélectionnez Redirection du nom de domaine :

Rediriger un domaine depuis Hostinger hPanel sans un plan d'hébergement

Là, vous pourrez créer une redirection en remplissant ce qui suit :

1. Protocole - HTTP ou HTTPS. L'option recommandée est HTTPS

2. URL du site Web - Entrez la destination vers laquelle votre domaine sera redirigé. Il peut s'agir d'un domaine, d'un sous-domaine ou d'une URL

3. Options avancées - Ici, vous pouvez choisir de créer une redirection temporaire ou permanente

Les options de redirection de domaine sur hPanel chez Hostinger

Une fois que tout est prêt, cliquez sur Créer . Dès sa création, la redirection apparaîtra en bas de page, où vous pourrez également la supprimer si besoin :

Comment supprimer la redirection de domaine sur hPanel chez Hostinger

C'est ça! Votre domaine va maintenant rediriger vers la destination spécifiée.

Quel type de redirection choisir ?

La principale différence entre les deux types de redirection réside dans leur objectif et la manière dont les moteurs de recherche les gèrent :

Taper

référencement

Cas d'utilisation

301 - Permanente

Les moteurs de recherche transféreront la valeur SEO de l'ancienne page vers la nouvelle

Un changement permanent du nom du site Web ou en raison d'une exigence de votre fournisseur d'hébergement

302 - Temporaire

Les moteurs de recherche ne transfèrent pas la valeur SEO à la nouvelle page

Lorsqu'un site web est en maintenance ou pour tester une nouvelle page

REMARQUE :

• Le transfert du domaine le définira sur les serveurs de noms par défaut de Hostinger