Gestionnaire de fichiers
FTP et SFTP
Comment réparer les erreurs de connexion FTP

Résolution des problèmes de connectivité lors de l'utilisation d'un client FTP

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe différentes raisons pour lesquelles vous pouvez rencontrer une erreur lorsque vous tentez de vous connecter à votre hébergement via FTP. Voici quelques-unes des erreurs les plus courantes et comment les corriger :

530 Login Authentication failed

Une erreur 530 lors de la connexion à votre FTP est probablement due à des identifiants de connexion incorrects. Essayez de vérifier que vous entrez vos informations FTP actuelles.

Si vous avez confirmé que vous utilisez les bonnes informations d'identification, réinitialisez votre mot de passe FTP et réessayez - vous devriez pouvoir vous connecter maintenant 😊

20 secondes ou erreur de temporisation de la connexion (time out)

Dans la plupart des cas, cette erreur indique un problème avec la connexion Internet de votre fournisseur. Essayez ce qui suit :

1. Redémarrez votre routeur et tout autre périphérique réseau que vous pourriez avoir

2. Augmentez le délai de connexion dans le client FTP que vous utilisez. Dans FileZilla, cela peut être fait via Edit → Settings :

Vous serez présenté avec un menu d'options où vous pouvez changer l'intervalle de temporisation à 9999 :

C'est ça! Maintenant, votre FTP devrait fonctionner sans aucun problème.

REMARQUE :

• Si l'erreur time out persiste après avoir essayé les deux solutions, contactez votre fournisseur de services Internet