Utilisation de l'abonnement
Détails de l'utilisation des ressources

Comprendre une liste détaillée de l'utilisation de vos ressources

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'une ou plusieurs limites de votre plan d'hébergement sont atteintes, vous aurez la possibilité d'afficher une liste détaillée sur la page Utilisation des ressources dans hPanel. Faites simplement défiler vers le bas pour trouver Plus de détails et cliquez dessus. La liste contiendra les éléments suivants :

1. L'heure exacte à laquelle la limite a été atteinte

2. Utilisation du CPU à ce moment-là

3. Utilisation de la mémoire à ce moment-là

4. Le processus exact qui a fait que la limite a été atteinte en premier lieu.

C'est un élément essentiel pour le dépannage ou l'optimisation de votre site Web.

Les cas les plus courants

Filebrowser

Ce processus est lié au gestionnaire de fichiers, où des opérations telles que l'archivage peuvent le ralentir. Si vous rencontrez des problèmes avec le gestionnaire de fichiers, vous pouvez essayer d'effectuer des actions à l'aide d'un client FTP à la place. Une autre option consiste à arrêter les processus en cliquant sur la bannière en bas de la section Ussage des ressources sur le panneau :

lsphp

lsphp (Litespeed PHP) est le processus chargé de traiter tous les fichiers PHP nécessaires pour servir le contenu aux visiteurs de votre site Web. Lorsque ce processus atteint ses limites, il peut apparaître seul ou en relation avec un fichier spécifique :

• wp-admin.php ou admin-ajax.php - généralement un indicateur de trop d'extensions pour votre plan actuel ou un manque d'optimisation. Une bonne idée est d'essayer d'en désactiver quelques-uns et de voir si le problème peut être réduit à une seule extension.

• wp-cron.php - wp-cron est exécuté à chaque chargement de page, car WordPress vérifie si certaines actions doivent être exécutées. Une meilleure approche consiste à désactiver wp-cron et à utiliser nos Cronjobs sur hPanel.

• Utilisation élevée du processeur avec de nombreux processus lsphp - cela peut indiquer une attaque DDOS ou simplement un afflux soudain de visiteurs. En gros, le site Web ne sert pas les visiteurs assez rapidement, et le nombre de processus augmente ou l'utilisation cumulée du CPU atteint des limites. Pour résoudre, vous pouvez essayer d'optimiser votre site Web ou d'utiliser un réseau de diffusion de contenu.

• Utilisation élevée du processeur et de la mémoire avec peu de processus - cela indique généralement la nécessité d' optimiser votre site Web, car seuls quelques visiteurs génèrent une utilisation excessive du processeur

mysqld

Les raisons les plus courantes pour lesquelles la limite de mysqld est atteinte sont les suivantes :

• Index de base de données manquants

• Grandes requêtes

• Plusieurs opérations JOIN coûteuses

Tous ces éléments peuvent amener votre requête MySQL à créer de grandes tables temporaires qui peuvent prendre de la mémoire du temps de traitement, ce qui a pour conséquence de ralentir ou même de perdre la connexion au serveur MySQL. Pour résoudre ce problème, nous vous recommandons d'utiliser notre option Réparer la base de données dans hPanel, car elle répare et optimise votre base de données.

Pour WordPress en particulier, nous vous recommandons d'utiliser une extension d'optimisation de base de données telle que Advanced Database Cleaner. Cela permettra de s'assurer que toutes les tables inutiles laissées par les précédentes installations d'extensions seront supprimées et n'utiliseront pas vos ressources.

Enfin, nous suggérons de construire un index et de rechercher les requêtes qui prennent plusieurs secondes ou utilisent beaucoup de mémoire.

Ressources additionnelles :