Site Web
Protection Cloudflare
Comment commencer à utiliser Cloudflare

Activez Cloudflare gratuitement et protégez votre domaine

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cloudflare est un réseau de diffusion de contenu (CDN) qui peut contribuer à augmenter la vitesse de chargement de votre site Web et à le protéger des attaques DDoS.

Si vous souhaitez commencer à utiliser Cloudflare avec votre domaine, procédez à l'activation manuelle directement sur Cloudflare.com en suivant ces étapes :

1. Créez un compte sur Cloudflare.com

2. Cliquez sur Ajouter un site et saisissez votre nom de domaine pour l'ajouter à Cloudflare :

3. Sélectionnez un plan : il y a une option gratuite disponible - cela couvre tous les besoins de base pour la majorité des sites web.

4. Vérifiez les enregistrements DNS : Cloudflare importera automatiquement autant que possible de votre configuration actuelle, et indiquera si un problème est rencontré. Il vous donnera également la possibilité d'ajouter d'autres enregistrements à ce point (vous pouvez également les ajouter plus tard). Passez à l'étape suivante après la vérification

Remarque :

5. Vous verrez les serveurs de noms (NS), nécessaires pour que votre domaine fonctionne avec Cloudflare. Copiez les valeurs et modifiez les serveurs de noms dans la zone DNS de votre domaine.

Après avoir spécifié les nouveaux enregistrements DNS, la propagation commencera, ce qui peut prendre jusqu'à 24 heures pour être complètement terminé.

Une fois que votre zone DNS est créée chez Cloudflare, ajoutez manuellement tous les enregistrements DNS qui ont été oubliés lors de l'importation automatique. Ces enregistrements peuvent inclure :

Prenez en compte le fait qu'à partir de maintenant, vous devez ajouter tous les enregistrements manuellement à Cloudflare en cas de changements ou de mises à jour.

Voilà, c'est fait ! Maintenant, votre domaine est protégé par Cloudflare 🙂

Ressources supplémentaires :